2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
フォト
無料ブログはココログ

« 青森ツアー 2013 3日目 収 | トップページ | 有限会社サンマモルワイナリー 下北ワイン スチューベン »

2013年2月16日 (土)

創作料理 御幸 黒石

青森での最後の食事に当地でのお薦めB級グルメ「黒石やきそば」を扱う店として紹介されていたので入ります。

20130216
欲張り天丼セット。
エビ、キス、白身魚×2、カボチャ、ナス、シシトウ×2の盛られた天丼。ジュンサイ入りの蕎麦も付く。
確かに「欲張り」だ。更に欲を言わせてもらえれば、僅かでいいのでヒジキ煮の代わりに漬物が欲しかった。
たいへんおいしゅうございました。

各地で大きなイベントまで催される「B級グルメ」であるが、行列に並んでまで食べたいなどと思えない自分なのだ。
B級に甘んじ、A級を目指さない自堕落な自分に重なる部分があるような気がして、どうしても忌避してしまう。
もちろん個人の意見だ。関係者各位には、全く新しいご当地B級メニューの開発に励んでいただきたいと切に思う。

検討課題
・検索結果上位のグルメ情報は玉石混淆と知る
・旅先ではできるだけチェーン店を避けてみる

デモドリさま
ご訪問、コメントありがとうございます。
欲を言えば大鰐線と弘南線で三日間、除雪車のフル出場を希望し、あわよくば臨時の出場さえ願っていたりします。
そんななか移動の途中に現地の生活感と、季節感を感じさせるスナップを残すようにしたりするのも楽しいものです。

Oowani_snow

« 青森ツアー 2013 3日目 収 | トップページ | 有限会社サンマモルワイナリー 下北ワイン スチューベン »

ヨクバリ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 青森ツアー 2013 3日目 収 | トップページ | 有限会社サンマモルワイナリー 下北ワイン スチューベン »