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2014年8月24日 (日)

石庫門 神田店 神田 麻婆豆腐

店舗は神田駅の高架下にあり、神田駅南口から北へ向かい徒歩0分の距離。

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海老と玉子のふんわり炒めと生ビール。
玉子と海老をからめて炒めているのではなく、炒めた玉子に海老を後乗せにしている感じ。玉子のふわふわ感はじゅうぶん。
たいへんおいしゅうございました。

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本格四川麻婆豆腐とご飯(中)
麻婆豆腐は単品メニューから頼みます。辛さの調整が可能なので注文時に中間の「レギュラー」で頼んでみます。
レギュラーでも辛さを味わえます。また、麻婆豆腐には調理段階で花椒を用いていますが、さらに麻味を強めたい時に別に
用意されたドライパウダーをかけまわして味の調節をすることが可能になっています。激辛に興味を少しだけ持ちます。
単品注文だったため、スープなど付かなかったことで先の生ビールをスープ代わりにしながら完食します。
たいへんおいしゅうございました。

味付けや、盛りつけにこちらと似た印象を受けます。後から調べてみると運営企業が同じということを知ります。
石庫門は、過門香に比べ気軽に、そしてリーズナブルに利用できる感じです。

検討課題
・普通と激辛の両方頼んで食べ比べてみる
・駅近くだからといって泥酔するまで飲まない

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