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2015年10月11日 (日)

Chef's Kitchen Studio 『#51』 秋葉原 麻婆豆腐

店舗は旧万世橋駅で展開する「mAAch ecute(マーチエキュート) 神田万世橋」内にあります。赤煉瓦タップリです。

20151011_001
常陸野ネストビール。
mAAch ecute神田万世橋にある常陸野ブルーイング・ラボから用意されるのか、珍しいので飲んでおきます。
たいへんおいしゅうございました。

20151011_002
麻辣豆腐 + 点心セット。
麻辣豆腐、点心三種、白飯、杏仁豆腐がセットされます。画像には後から配膳された杏仁豆腐は写っていません。
点心は、焼売、エビ蒸餃子、ホタテ蒸餃子の三点を各1個ずつ蒸籠に並べて供されます。
麻婆豆腐はそこそこ痺れる味付けです。特筆すべきはレンゲにまとわりつくようなドロドロとした、口に入れようとした
際に感じるネバネバとした独特ともいえる食感。店内の照明の暗さから辣油の色味を確認できにくいのは何とも残念。
たいへんおいしゅうございました。

店内のメニューには上記のように書かれ、店外の黒板には「点心三種・麻辣豆腐・白飯・杏仁豆腐セット」と書かれており、
店外の名称で店員さんに注文すると意思の疎通が図れない状態を味わいます。国内に多数いるケン・シュウチュウさん
でもないのに困りました。表記を統一するか、円滑な意思疎通のできる店員さんを配していただきたと思いました。

検討課題
・ケン・シュウチュウさんを侮らない
・ジツ・シュウセイさんを軽んじない

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