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2017年1月11日 (水)

立ち呑 さいごう 上野

寒いので外気を遮断できる扉の付いたお店に行きます。
店内ではテレビを見ることもできるため、寒さも気にせず長居してしまいがちです。

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越後鶴亀 しぼりたて 純米。
普段なら生ホッピーのジョッキを両手に持ってグビグビしますが、まだまだ寒い時期ですから日本酒にします。
たいへんおいしゅうございました。

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冷やっこ。
お通しの無いお店であれば、すぐに提供していただける肴をとりあえず頼みます。
たいへんおいしゅうございました。

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ウーロン茶。
水かお茶をチェイサーとして用意します。備えあれば泥酔もバッチコイです。
たいへんおいしゅうございました。

20170111_004
合鴨スモーク。
鴨の脂が美味しいのです。燻しの効いたアテはお酒が止まらなくなるので危険です。
たいへんおいしゅうございました。

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越後鶴亀 しぼりたて 純米。
ワンモァ!
たいへんおいしゅうございました。

20170111_006
うずら卵にんにく醤油漬け。
メニューの名前ほど強くニンニク臭を感じることもなく、パクパクと食べられます。
たいへんおいしゅうございました。

検討課題
・腰を落ち着けしすぎない
・日本酒を調子に乗って飲みまくらない

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