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2017年2月15日 (水)

うまい処 也 弘前

店舗は弘前駅城東口から国道7号線に向かう途中にあり、駅からは約1kmの距離があります。

ということで宿で荷物を解いたら今年も飲みに行きます。昨年も行っていますがコンデジの紛失により記録がありません。

20170215_001
生ビール。
まず乾杯。ここはHIROSAKIなのにビールはSAPPOROだったりします。細かいことは横に置いて、ングング飲みます。
この日のお通しは、貝と高野豆腐の煮物。(画像省略)
たいへんおいしゅうございました。

20170215_002
だし巻き玉子。
併せてトマトスライス、鶏の唐揚げも注文します。(画像省略)
たいへんおいしゅうございました。

20170215_003
鶏皮。
ヨクヤキでお願いします。脂も抜けきりカリカリな焼き上がり。
併せてつくね、ねぎ間も注文します。(画像省略)
たいへんおいしゅうございました。

20170215_004
豊盃(純米酒)。
飲むザマス。弘前に来たら外せません。
たいへんおいしゅうございました。

20170215_005
ホンビノス焼き。
酒を飲むなら貝類も一緒に食べておきたくなるお年頃です。
併せて鶏軟骨揚げ、揚げ餃子も注文します。(画像省略)
たいへんおいしゅうございました。

20170215_006
華一風(純米酒)。
私自身は初めて飲む弘前のお酒です。メニューから目ざとく見つけ味わっておきます。
たいへんおいしゅうございました。

20170215_007
たつ刺し。
併せてアジのたたき、イカそうめんも注文します。(画像省略)
たいへんおいしゅうございました。

ちょっと酔った状態で、〆にアイスを食べるのを忘れたことを会計後に思い出します。

検討課題
・メニューに載っていない料理を探り出す
・メニューに書かれていない酒を聞き出す

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