青森ツアー 2012
食ったり飲んだり、食い散らかして。
イオン平賀内でご当地B級グルメ的「黒石やきそば」風なものを食べる。たいへんおいしゅうございました。
JR大鰐温泉駅近くの山崎食堂にて「大鰐もやしラーメン」を食べる。細身のもやしがタップリ乗っている。
噛み応えのあるチャーシューと併せ食べていると冷えきった体にしみる。たいへんおいしゅうございました。
宿近くの黒潮市場で飲む。海鮮居酒屋かと思いきや鶏串などのメニューも豊富で満腹。
〆の「やきめし」が絶品。たいへんおいしゅうございました。
とにかく寒いので温かい食事というだけでありがたくなる。
宿の朝食はつい食べ過ぎてしまう。旅先で日常を離れている環境からテンションも高くなるからだろう。
バイキング方式だと手当たり次第皿に乗せ、全品制覇したくなる悪食。しかも気に入った物はお代わりまでしてしまう。
体重、脂質、腹囲と医者から色々不穏なキーワードを示唆されるが、開き直ることも健康の第一歩と言い訳してみる。
検討課題
・腹八分目を唱和してから食卓につく
・ダイエットは明日から。をモットーとする
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