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2012年9月30日 (日)

あじたろう 五反田店 五反田

オフ会終了後、懇親会として会場からほど近い「居酒屋あじたろう」で酒盛り。
どういうわけか店内には蚊取り線香が猛烈な勢いで焚きしめられていた。東京の蚊は地下住まいが好きなのか?

 

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もずく酢。
ここ数年のことであるがヌルヌル、ネバネバとしたものを苦痛を覚えること無く食べることができるようになった。
たいへんおいしゅうございました。

 

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ビール。
乾杯の音頭はKAZさん。飲み放題プランを選んでくださった幹事さまのおかげで飲みまくりです。
たいへんおいしゅうございました。

 

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サラダ。
マグロとサーモンと生野菜。
たいへんおいしゅうございました。

 

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カツオのたたき。
たいへんおいしゅうございました。

 

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お造り。
たいへんおいしゅうございました。

 

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串焼き。
牛肉と葱に大根おろし。
たいへんおいしゅうございました。

 

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天ぷら。
たいへんおいしゅうございました。

 

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厚焼き玉子。
たいへんおいしゅうございました。

 

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漬け物。
たいへんおいしゅうございました。

 

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握り寿司。
サラダでも用いられたマグロとサーモンが再び登場。
たいへんおいしゅうございました。

 

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デザート。
パインを切ったもの。有楽町駅前やアメ横の果物店のように串に刺したものにむしゃぶりつきたくなる。
たいへんおいしゅうございました。

 

飲み、食べ、語らう。多人数のオッサンでも狭さを感じない個室を用意してくださった幹事さまには感謝感謝である。
この後、場所を変えコーヒーショップで更に話し込む。難しい話、面倒な話、いろいろな話を聞くことができ、ためになる。
自分自身、久しぶりに話し続けたので喉がガラガラする。それもまた楽しいもんだと思う。

 

検討課題
・まずは両手に酒を確保する
・飲み放題なら飲んだこと無い酒を頼んでみる

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