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2012年11月26日 (月)

美食酒楼 心龍 元町中華街

夕方から小雨模様と天気は崩れるも大盛況のなか、the 17th ホビーフォーラム 2012は無事終了。
出展者の撤収作業の後「本格派モデラー、テニスもゴルフもネコも極める巨匠」さま幹事による宴席が設けられる。
幹事さまにはお忙しいなか、おっさん集団の切り盛り諸々たいへんありがとうございます。

 

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ビール。
大さん橋ホールでの熱気を冷ますようにまずは乾杯。
たいへんおいしゅうございました。

 

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前菜。
鴨が特に美味しい。
たいへんおいしゅうございました。

 

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フカヒレ煮。
小さいかな?と思うも、この後のラインナップを食べるにつれ最適なサイズであったことに気付かされる。
たいへんおいしゅうございました。

 

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エビチリ。
乾焼龍蝦かな、それとも干焼大蝦かな。どっちでもいいけど食べた後の殻の処理はいろいろ考えてしまう。
たいへんおいしゅうございました。

 

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アワビ姿煮。
苦い部分を残してあったり、硬さを残しつつもサックリ噛みきれる程よい柔らかさに煮てありとても美味しい。
たいへんおいしゅうございました。

 

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海鮮炒め。
丁寧な下ごしらえがなされている。
たいへんおいしゅうございました。

 

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北京ダック。
女性スタッフの「ヒィトリイーチマイネ」の声が響く。もう少し食べたい。
たいへんおいしゅうございました。

 

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豆苗炒め。
箸休め的でもありながら美味しさのあまりモリモリ食べてしまう。
たいへんおいしゅうございました。

 

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点心。
エビ餃子と小龍包。レンゲと刻み生姜が欲しかった。
たいへんおいしゅうございました。

 

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エビ包み揚げ。
終盤で揚げ物。マヨネーズ付けすぎて重さを感じてしまう。自分の失敗だ。レモンや柚子なら違った風味で食べられたかな。
たいへんおいしゅうございました。

 

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炒飯。
キャベツの歯ごたえ良く、マヨネーズの失敗を帳消しにしてくれる食事。
たいへんおいしゅうございました。

 

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スープ。
炒飯と共に。
たいへんおいしゅうございました。

 

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杏仁豆腐。
最後は柔らかめの甘味でフィニッシュ。
たいへんおいしゅうございました。

 

美味しく、ボリュームもあるコース内容でありながら驚くほどリーズナブル。幹事さまは良い店を本当によくご存知だ。
会話も楽しく総括すれば「明日は逆転満塁ホームラン!になるといいね」といった感じで詳細は秘匿させていただく。

 

検討課題
・脛の傷は優しく撫でて労る
・ワンコインの重みを知る

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