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2015年2月 6日 (金)

Tubo屋 弘前

ラッセル車の出場は期待できそうもないため、早々に宿に入り荷物を解きます。
開店時間の1700を待ちきれず、予約もしていないのにゴンゴン入店します。

 

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生ビール。
お疲れさまだったり、残念だったねだったり、何はともあれ乾杯です。
たいへんおいしゅうございました。

 

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刺5点盛。
蛸、〆鯖、サーモン、海老、帆立の5点盛りに更に鮪刺しを追加してみます。
たいへんおいしゅうございました。

 

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串焼き盛り合わせ。
左から手羽先、鶏軟骨、ねぎ間、ひな皮、つくねをそれぞれ2本ずつの盛り合わせ。
鉄板の下に固形燃料を仕込んでいるため、配膳後も冷めることなくアツアツのまま食べることができます。
たいへんおいしゅうございました。

 

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ホッピー。
黒は用意されていなかったので白で、中をお代わりしながら飲みます。
たいへんおいしゅうございました。

 

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冷やしトマトサラダ。
軟骨唐揚げや、鶏の唐揚げなど揚げ物を頼みつつ、バランスを取るため野菜もモシモシ食べておきます。
たいへんおいしゅうございました。

 

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シシトウとネギ焼き。
軟骨唐揚げや、鶏の唐揚げなど揚げ物を頼みつつ、バランスを取るため野菜もモシモシモシモシ食べておきます。
たいへんおいしゅうございました。

 

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モヒート。
揚げ物と焼き物を多く食べたので、ベタつく口の周りをサッパリするため飲んでおきます。
たいへんおいしゅうございました。

 

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厚切りベーコン炭火焼き。
こちらは鉄板敷きでないため、話しに夢中になっていると冷めてしまいます。冷めると脂をキツク感じてしまいます。
たいへんおいしゅうございました。

 

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枝豆。
最初に頼みながらなかなか出てこないと思っていたら茹でたての枝豆が出てきました。
たいへんおいしゅうございました。

 

飲み物、食べ物ともにメニュー豊富な和食系の居酒屋。
開店直後に入店したため貸し切り状態のなか好き勝手に飲み食いすることができました。

 

検討課題
・創作料理に潜む地雷は本能で避ける
・温かい料理と冷たい料理をバランスよく頼む

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コメント

デモドリさま
ご訪問、コメントありがとうございます。
熱燗は飲むと体の中から温まり、すぐ眠くなってしまうので苦手だったりします。
ただ、ちろりからぐい呑みに注ぎ、ちびちび飲むスタイルには憧れをもっていたりもします。

こいでさま
ご訪問、コメントありがとうございます。
強火の遠火で脂身部分を縮ませることなくジックリと焼いたベーコンは危険物といえなくもないものです。
居酒屋での危険物取扱者を自負する自分は、尿酸値上昇を恐れることなくビールで流し込み完食するわけです。

北の飲み屋は良いですねー
生ビールでも飲もうかと入っても、つい熱燗を頼んでしまいます。
脳内で舟歌がヘビーローテーションです。

あ〜!厚切りベーコン!尿酸値の高い人の好きなつまみ!
冷たいビールに厚切りベーコン、だから尿酸値高くなるんだけど止められない!(笑)

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