焼津長兼丸 オオグソクムシせんべい
書き忘れ。昨年の Go West! December において訪れた竹島水族館で土産物として購入した煎餅。
静岡銘菓といえば春華堂のうなぎパイですが、見た瞬間に買わずにはいられないパッケージです。
練り込み、香ばしく焼き上げる。
食べた感じは甲殻類のチップが混ぜ込まれたサラダせんべいといったところ。
昨年中に完食してしまったため、内容物についての記録画像を残していませんでした。
たいへんおいしゅうございました。
つまり、煎餅にはこいつらが擂り潰され、練り込まれています。
今後、駿州方面へ出掛けた際は、探して購入しようと誓うのです。
検討課題
・定番以外の土産物も買ってみる
・素揚げを食べるチャンスを窺う
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