ポワソンルージュ 大井町
2016年2月27日、大井町にてフレンチオフの季節となりました。あるいは季節外れの新年会ともいいます。
内容については「ライカの巨匠」さま、「真田の郷の巨匠」さまによる速報の通りです。
ビール。
幹事を引き受けてくださったY御大による挨拶、そして乾杯。奇しくもこの日は「日本一アレナを作る巨匠」さまの誕生日。
たいへんおいしゅうございました。
サラダ。
たいへんおいしゅうございました。
テリーヌ。
たいへんおいしゅうございました。
エスカルゴ。
アツアツです。ハフハフ、ホフホフしながら味わいます。
たいへんおいしゅうございました。
スープ。
この日、4種類ほど用意されていたスープの中から「三浦大根のポタージュ」を選びます。
たいへんおいしゅうございました。
アンコウ。
下にはアンコウのリゾットを敷きつめています。
たいへんおいしゅうございました。
デザート。
貴腐ワインとマスカルポーネのなんとか。
たいへんおいしゅうございました。
当日持ち寄られたヨンサン関連は、その数も多かったので別項とします。
検討課題
・ワインはゆっくり飲むようにする
・肉はよく噛んで味わうようにする
コメント