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2016年10月21日 (金)

吉池食堂 御徒町

店舗は御徒町駅前にそびえるビルの最上階にあります。

20161021
上鉄火丼。
ランチタイムのメニューから選びます。サラダ、蜆の味噌汁が付きます。
鮮魚を多く取り扱う吉池らしく、分厚く、一口では食べきれないようなサイズの鮪の切り身をこれでもかと盛りつけています。
たいへんおいしゅうございました。

稀に威勢よさげに、あるいは景気よさげに器からこぼれんばかりに魚介を盛りつけるお店が紹介されることがあります。
自分がすっかりオッサンになったからか、食べ切れなさそうな見た目に少なからぬ嫌悪感のようなものさえ感じちゃったり
することがあったりします。美味しいものを適度に食べる、食べられる生活を維持できればとも思うのです。

検討課題
・山葵の量にガタガタ言わない
・オルニチンの効果効用に縋る

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コメント

こいでさま
ご訪問、コメントありがとうございます。
落ち着かない気持ちにさせてしまって申し訳ございません。私だってたまには麻婆豆腐以外の生魚も食べるんですよ。
そろそろ大汗をダラダラとかくことも少なくなる季節ですので、気合いを入れて辣油をゴクゴク飲む予定にしています。

いつもと違う絵なんで落ち着きませんけど!
赤い油の浮いていない物も食べるんですねぇ?(笑)

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