馬力 神田南口店 神田
店舗は神田駅南口交差点から日銀本店方面に向かって南下した場所にあります。
神田店が閉店し、場所を南口側に移し2015年10月に現在の場所で営業をしています。
神田南口店が開店して間もない頃、平成も四半世紀経っているというのに「昭和」かと、過去に厳しい物言いをしています。
開店から1年以上を経過し、大衆居酒屋っぽさを醸してきたので飲みに行きます。
生ビール。
まずは飲んでおきます。
たいへんおいしゅうございました。
赤ウィンナー。
塩胡椒をタップリ利かせた濃いめの味付けでビールが進みます。
たいへんおいしゅうございました。
桜エビ入り玉子焼き。
店内所狭しと貼られたメニューの中から、ホワイトボードに書かれていたこちらを注文します。
たいへんおいしゅうございました。
串焼き。
画像左から皮、ぼんじり、豚バラ、つくねを全て塩で頼みます。
たいへんおいしゅうございました。
馬力ハイ。
人気メニューと猛プッシュしていたので飲みます。
たいへんおいしゅうございました。
チーズ揚げ。
酔いも回ってきて揚げ物を欲するようになります。
たいへんおいしゅうございました。
明石焼き。
タコ焼き、明石焼き、玉子焼き。ボール状の違いを未だに把握できていません。どうでもいいことです。
たいへんおいしゅうございました。
玉子の唐揚げ。
珍しいメニューを見つけたので頼みます。
たいへんおいしゅうございました。
検討課題
・酔いに任せた過食を楽しむ
・揚げ物フィニッシュを悔いない
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デモドリさま
ご訪問、コメントありがとうございます。
現在、虫歯治療中ということもあり、アルコール消毒を欠かさぬよう努力しているところでございます。
そうはいっても夏らしく、香辛料、刺激物多めの辛いものもそろそろ補給しておかないと、と思ったりしています。
投稿: せーろく | 2017年7月10日 (月) 00時13分
最近絶好調の呑みっぷりに感服いたしました。
暑気払いの名の下に私もガンガン行こうかと思いました。
投稿: デモドリ | 2017年7月 9日 (日) 23時53分