2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
フォト
無料ブログはココログ

« 魚草 上野 | トップページ | 蔵どり 御徒町店 御徒町 »

2020年3月16日 (月)

もつ焼き酒場 豚坊 上野

店舗は上野駅からほど近い高架下にあります。

20200316_01

ホッピーセットとマグロ刺し。
ホッピーは赤。黒板メニューにマグロ刺しがあったので注文します。赤味オンリーで食べたかったと思ったり思わなかったり。
たいへんおいしゅうございました。

20200316_02

串焼き。
ウデとハラミをタレで。串焼きは他にもイロイロありますが、こちらではいつも結局この2種を注文してしまっています。
たいへんおいしゅうございました。

20200316_03

お茶ハイと煮込み。
ホッピー中身を2回お代わりした後、締めくくりのアガリといった感じでお茶ハイです。口寂しいので煮込みも注文します。
たいへんおいしゅうございました。

夕方6時のいい時間だというのに店内は座る場所を選べるほどだったりします。こちらに限らず、どこもガランとしています。

検討課題
・赤身を食べられる店を探す
・空いていても定位置で飲む

« 魚草 上野 | トップページ | 蔵どり 御徒町店 御徒町 »

コメント

kawakami(偽者)さま
ご訪問、コメントありがとうございます。
飲み屋でマグロの刺身を頼むと、このカマトロが添えられていることがありますね。大トロかと思って頬張ってみると
噛み応えも異なり、なんだかガッカリしちゃいます。もう少し奮発して角の立った赤味を食べたくなってしまいます。

マグロ刺し、これ、かまのところの、鹿の子になったやつですよね
昔は、あらの部類だったんですが
いまカマトロとか言われてますよね
わたしも、赤みのいいところを食べたいですよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 魚草 上野 | トップページ | 蔵どり 御徒町店 御徒町 »