もつ焼き酒場 豚坊 上野
店舗は上野駅からほど近い高架下にあります。
ホッピーセットとマグロ刺し。
ホッピーは赤。黒板メニューにマグロ刺しがあったので注文します。赤味オンリーで食べたかったと思ったり思わなかったり。
たいへんおいしゅうございました。
串焼き。
ウデとハラミをタレで。串焼きは他にもイロイロありますが、こちらではいつも結局この2種を注文してしまっています。
たいへんおいしゅうございました。
お茶ハイと煮込み。
ホッピー中身を2回お代わりした後、締めくくりのアガリといった感じでお茶ハイです。口寂しいので煮込みも注文します。
たいへんおいしゅうございました。
夕方6時のいい時間だというのに店内は座る場所を選べるほどだったりします。こちらに限らず、どこもガランとしています。
検討課題
・赤身を食べられる店を探す
・空いていても定位置で飲む
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kawakami(偽者)さま
ご訪問、コメントありがとうございます。
飲み屋でマグロの刺身を頼むと、このカマトロが添えられていることがありますね。大トロかと思って頬張ってみると
噛み応えも異なり、なんだかガッカリしちゃいます。もう少し奮発して角の立った赤味を食べたくなってしまいます。
投稿: せーろく | 2020年3月17日 (火) 00時13分
マグロ刺し、これ、かまのところの、鹿の子になったやつですよね
昔は、あらの部類だったんですが
いまカマトロとか言われてますよね
わたしも、赤みのいいところを食べたいですよ
投稿: kawakami(偽者) | 2020年3月16日 (月) 15時43分