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2020年6月29日 (月)

ちょっとした集まり。食

贅沢の「贅」は、贅肉の「贅」と同じ字を書きます。心と体に贅肉をまとうほど贅沢な人生を送れるのだと実感する日曜日でした。

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2020年6月21日、定休日の名店に挨拶もなくスッと潜り込むと、昼下がりの南青山でちょっとした集まりが密やかに始まるのです。

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生ハムメロン、フランス産サラミ、バゲットを揚げたもの。
メロン美味しい。サラミ美味しい。バゲット美味しい。メロンは苦手だったのですが、この日の生ハムメロンで克服できました。
たいへんおいしゅうございました。

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焔の刻印。
熊本県人吉市にある繊月酒造の米焼酎。普段、私が上野で飲む焼酎のように側頭部がキリキリ痛むことなく、サラサラと飲み干せます。
たいへんおいしゅうございました。

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シェフのお手を煩わせてしまいます。

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生ハムのサンドイッチ。
メロンに合わせる生ハムより厚めになっていて、ガッチリしたパンと一緒に食べると「食ってる感」を味わえます。
たいへんおいしゅうございました。

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休日だというのにメニューに無い美味しい料理をご提供していただきシェフ櫻井さま、本当にありがとうございました。
また、この集まりにお声がけくださったN田さま、いつも本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

検討課題
・イタリアの辛いサラミばかり食べない
・腹の贅肉を叩きながら人生を語ってみる

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コメント

とくながさま
ご訪問、コメントありがとうございます。
調べてみると1kg程度のミニサイズ生ハム原木なる商品があることを知りました。
これなら冷蔵庫で保存すること無く、一気に食べ尽くすこともできるのじゃないかと考えたりします。

生ハム~
枝買いに憧れる小市民ですが、家族構成も冷蔵庫も小さい我が家はムリでございます。

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