羊名人
欲しかった「粉」に近しいモノを見つけたので購入します。
焼いた羊肉を100倍美味しくする秘密の粉です。もちろん豚や牛にまぶしても美味しくなります。
パッケージ裏面に構成成分が表示されていますので、自作する際の指針になるかもしれません。
個人的には塩を抑えめにして、花椒、唐辛子、八角など部分的に成分をマシマシにしたいところです。
ただ、唐辛子は種類も多く、望んだ味を完成させるためには試行錯誤を重ねる必要もありそうです。
ふりかけも購入します。
炒飯や白飯、マーガリンを塗ったトーストにまぶすと美味しくなります。個人の感想の範囲ですが、お勧めさせていただきます。
もう肉の表面を確認できないくらいタップリまぶして使いまくりたいと思います。
検討課題
・カレーに混ぜてみる
・刺身に使えるか試す
« 寿司バル弁慶 神田店 神田 | トップページ | ホスト万葉集 手塚マキと歌舞伎町ホスト75人著 短歌研究社/講談社刊 »
« 寿司バル弁慶 神田店 神田 | トップページ | ホスト万葉集 手塚マキと歌舞伎町ホスト75人著 短歌研究社/講談社刊 »
コメント