手打ちそば ゆき庵 御徒町
店舗は御徒町駅南口から昭和通り方向に歩き、路地に入った場所の地下にあります。
日本酒タイム。
福島県矢吹町にある合名会社大木代吉本店の楽器正宗 中取り 本醸造。この日のお通しは生しらす。
たいへんおいしゅうございました。
本鮪刺身。
赤身、中トロ、赤身と中トロの中間、キュウリの巻物。手の込んだ一品です。
たいへんおいしゅうございました。
日本酒タイム。
福島県矢吹町にある合名会社大木代吉本店の自然郷 BIO 特別純米。
たいへんおいしゅうございました。
きつね九条ネギ焼き。
焼いた葱の香ばしさ。柚子胡椒が合います。お店のご厚意もあってハーフサイズにしていただきます。
たいへんおいしゅうございました。
ゆき庵そば。
〆に温かい蕎麦。海老天、鴨肉、かまぼこ、温泉卵、揚げもちが盛りつけられた具だくさんの蕎麦。
たいへんおいしゅうございました。
お蕎麦屋さんですからね、ヌキヌキなんてしませんよ。ごっつり食べます、汁も飲み干して完食ですよ。
店員さんに自分の名前と顔を覚えられ、食べ物と酒の趣味嗜好に後ろ暗い過去と性癖を把握されて初めて
申し訳なそうに〆や肴としての天抜きを頼めると思うんですよ。えぇ、もちろん個人の意見ですよ。
それにしても「アニキの巨匠」さまが良店と太鼓判を押すだけのことはあります。
グラスと升の表面張力に挑戦するかのような注ぎっぷり。そして冷蔵庫の辛口中心のラインナップ。
顔と性癖を覚えてもらえるくらい通い詰めたくなります。
検討課題
・かまぼこと羊羹の厚さで人を判断する
・鴨せいろも食べてみる
« starter DODGE STP 1st. 500 MILES DE DAYTONA 1973 1/5 | トップページ | 日本酒処 地花 御徒町 »
« starter DODGE STP 1st. 500 MILES DE DAYTONA 1973 1/5 | トップページ | 日本酒処 地花 御徒町 »
コメント